Живи той жизнью... 02. 08. 2023 г

Живи той жизнью, что отмерил Бог:
Сегодня - счастье, завтра - неудачи...
И коль по этот день дожить ты смог,
То знаешь точно - над Судьбой не плачут...

Наполнишь торбу до краев мечтой
И еле тащишь,  смогом задыхаясь...
Наметил много, но мечта порой - ...
Спина дугою ломит, изгибаясь...

Дрожат колени, пот со лба ручьем
И пальцы скрючены в слабеющих ладонях...
А ты ползешь и даже ни по чём
Тебе в суставах круговерть из боли...

Всю жизнь старался помогать другим,
Тем, кто просил и кто молчал стесняясь,
А вот сегодня - в зеркале один
Стоишь, молчишь бессильно улыбаясь...


Рецензии