Прилетело маленькое счастье...

                «Всё, что сияло и пело,
                В осенние скрылось леса,
                И медленно дышат на тело
                Последним теплом небеса»

                (Н.Заболоцкий)
.............

Прилетело маленькое счастье,
Бабочка, два огненных крыла.
Села мне на левое запястье,
Нежностью вдруг сердце обожгла.
Расцветали, оживали тайны,
Колокольчик в области души.
Ты идёшь за голосом хрустальным
Заглянуть в лесные миражи:

Рыжина  кленового доспеха,
Сон  лиловый кружит надо мной,
Латы  серебристые ореха,
Князь  Сентябрь в кольчуге золотой.
Миг один, ещё  мелькнула веха,
Снова Осень на тропе земной.

В небесах спешит за стаей стая,
Вереница серых журавлей, -
Мне опять и вновь напоминая
О далёкой Родине моей...


          г.Париж
         (сентябрь)


Рецензии
Чудесно, Галочка!Ослепительно,обворожительно.Блестящие метафоры.Вдохновения и любви.

Инари Ра   17.09.2023 21:28     Заявить о нарушении
Рада что по душе, Женечка!… спасибо!

Галина Абделазиз   18.09.2023 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.