Притча о влиянии общества на человека

Мудрец сказал:-Не пей воды,
Не избежать тебе беды.
Вней содержатся будет яд
И по глупеют все подряд.

И он поверил мудрецу,
Ведь мудрость каждому к лицу.
И воду в бочки он набрал,
И ожидать он яда стал.

И был и гром, и дождь, и град
В воде стал появляться яд.
И все кто воду пить посмел,
Тот в одночасье поглупел.

А, он свой ум не растерял
Ведь он из бочек воду брал
И видел он как вся страна
Лишилась своего ума.

Однако люди хохотали,
Его безумцем обозвали
И в гневе бочки он разлил,
И сам он той воды испил.

И как мудрец тогда сказал,
Он ум навеки потерял.
От счастья весь народ расцвёл,
Сказав что разум он обрёл.


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Глубокое, сильное, душевное и жизненное!
*
"И как мудрец тогда сказал,
Он ум навеки потерял.
От счастья весь народ расцвёл,
Сказав что разум он обрёл."
*
Яркий, интересный сюжет!
*
С Днём Защитника Отечества, Саша!
🌹🌹🌹
Счастья, МИРА, здоровья и любви!
✨🙏💫❤️

Светлана Шиманская   23.02.2024 19:52     Заявить о нарушении