Девчонка весело смеётся

Бежит тропинка в поле, вьется.
Девчонка весело смеется.
В руках корзинка и обед.
Девчонке скоро десять лет.

Мир для нее так прост и ясен,
Как утро ранее прекрасен.
Он состоит из пенья птиц,
Из солнца, розовых зарниц,

Из трав и полевых цветов,
Из ярких, разноцветных снов.
Она корзинку наполняет.
Не громко песню напевает.

В лукошко ягоду, то в рот,
Не ведает земных забот.
Что в жизни ждет ее? Не знаю.
Судьбу ее не угадаю.

Так хочется, чтоб в этой жизни
Ей не пришлось быть третьей лишней.
Чтоб радость, чистоту души
Не испоганили во лжи.

Ну, а пока она смеется.
Тропинка в поле змейкой вьется.
В руках корзинка и обед.
Девчонке скоро десять лет!


Рецензии