Ночь, любовь, война

Был яркий день и тёплый вечер

И ночь любви, и вечный зов

Лететь туда, где путь наш млечный

Течёт с не доеных коров.

Считая звёзды мы сбивались

И начинали новый счёт.

Моргали звёзды, улыбались.

Луна кривила узкий рот.

Заря с востока заалела,

Перекликались петухи,

Копна от солнца загорелась,

В пруду плескались караси.

Война разбила наши планы,

А эшелоны развезли.

Та ночь запряталась в туманы,

Мы к ней дорогу не нашли.

Сердца как раненые птицы

Кричат от горечи утрат,

Девчат заплаканные лица

Быстрей  стареют во сто крат. 


Рецензии