Синдром альпиниста

Когда достиг  вершины альпинист,
Дальнейший путь его, с вершины – вниз.
А если на вершине задержаться,
Придется от движенья отказаться.
Остановиться или вниз идти -
Другого нет в горах пути.

*
Мы, в жизни, тоже замираем,
Иной вершины достигая.
И страх сорваться, вниз спускаясь,
Мешает, жизнью наслаждаясь,
Идти вперед, к другой мечте.
Стоим,  «с синицею в руке».


Рецензии