О самом главном

 Случайно увидел блеск золотого клада...

 Застыл на мгновенье. И дальше быстро пошёл.

 И долгие годы раньше, в снегах, в пустынях,

 Искал этот клад; и дома растаскивал пол.

 Но нынче совсем по другим делам торопился -

 Обычная круговерть, серых дней суета.

 И может, что золото будет ждать меня вечно,

 Но дальше и дальше уводит чужая звезда.


Рецензии