Не зря

Не так уж важно кем ты был,
Куда важнее кем остался.
Хотя о прошлом не забыл,
Всего добился, состоялся.

На все препоны не смотря,
Шагал не тореной дорогой,
И где-то тратил время зря,
Беря преграды и пороги.

Шагал извилистым путём,
Чтобы добиться нужной цели,
Себе отказывал во всём,
Во всё намеченное верил.

Не всё сходилось как хотел,
И допускал порой просчёты,
Не отходил от трудных дел,
И не чурался любой работы.

Был неподкупен, строг к себе,
Другим ошибки не прощая,
Не оставляя их в беде,
Себе в ущерб им помогая.

За это сторицей судьба
Потом тебя благодарила,
От поражений берегла,
Победы скорые дарила.

Там, где совсем не ожидал,
Вдруг приходила чья-то помощь,
Казалось всё, уже провал -
Тебе приятнейшая новость!

Теперь не верится уже,
И, вряд ли, так бы повторилось,
Я б не прошёл тех виражей,
Кем стал сегодня не случилось.


Рецензии