Играет свет с твоим лицом

Играет свет с твоим лицом:
то бледность щёк, то вдруг румянец,
накинешь в спешке пальтецо -
и в сад бегом, где листьев глянец,
преображается твой лик,
когда встречает солнце щедро,
и просишь час тепла продлить,
угомонить порывы ветра,
глаза лучатся - как весной,
почти разгладятся морщины...
и листья - крылья за спиной -
летят, летят и гладят спину,
но всё закончится зараз,
с утра продолжится - едва ли...

и слепнет, гаснет солнца глаз -
мутнеет маленький хрусталик


Рецензии
Прекрасен ваш стих.

Сергей Лутков   08.09.2023 14:05     Заявить о нарушении