Жизнь

Длинна дорога в неизвестность.
Три путника шагали впереди.
Каждый разглядел окрестность,
Но не у всех похожие пути.

Один глядел и видел солнце,
Друзей, семью и женщину свою.
В кармане цокали червонцы,
А домик был квадратов с десятью.

Не богат, но и не беден.
Всё доставалось будто налегке.
Дурак он, правда, был один на белом свете,
Но всё же жил в шоколаде и тепле.

Второй видел белый особняк
И больницу рядом небольшую,
И слаб, и худ, и бледен — в общем, не здоровяк,
Но машину он имел крутую.

Не видел он жены — ушла давно,
Ибо подружек было ого-го!
Однако в любви не повезло,
Ведь жизнь не щадит никого.

Последний молча наблюдал,
Ведь путь был самый тёмный.
Вдали был тот, кто жизнь сломал.
Подумал: "может я — никчёмный?"

Враги, предатели стояли в уголку.
Красив, умён и очень добр,
Но, оказалось, ненужный никому.
Шёл один, светящийся, как будто смотр.

А подняв голову, увидел белую луну
И понял, что идёт назад, ко дну,
А впереди же лицезрел новую семью,
Друзей, любовь и жизнь свою.


Рецензии