Гладиолус

Гладит гладиолус жёлтым глазом
Бесов беспокойства моего.
Видит, что мы с ним в противофазе
С высоты покоя своего.
Сколько многозначного молчанья
В гордом стебле шеи и в зрачке,
Ожиданья или предсказанья
В выращенной для меня строке.
Он гипнотизирует беззвучьем,
Как перед концертом инструмент.
Молча спрашивает: мне не лучше?
Буду я спокоен или нет? 


                8 сентября 2023,
                Саморядово
 
………………………………
Фото Иры Вечтомовой


Рецензии