Гостья

Гостья

Мне в двери кто-то позвонил.
Открыла дверь. Взглянула – Осень.
- Ах, милый! Ты меня забыл?
Чего ты так амбициозен?
.
Как ты прожил весь этот год?
Наверное, ты спелся с летом?
Ой, подзабыл меня народ,
Но я вам посылал приветы.
.
- Прости, тебя не ожидал.
Я не люблю дожди и грозы.
Да и от солнца я устал.
А скоро вьюги и морозы.
.
- А ты, я вижу, пессимист.
Но солнца песенка не спета.
Чтоб ты стал весел и речист,
Дарю природе бабье лето.
.
- Ты, рыжая, меня прости.
Немножко в лете задержался.
Озолоти мои пути.
…Она ушла. Я улыбался.


Рецензии