Август, последние дни...

Август, последние дни...
Кануло в прошлое лето!
Память - цветные огни,
всполохи яркой кометы!
... С бабушкой еду домой
в город на пыльной "попутке".
За суетой, кутерьмой,
вдруг, обернусь на минутку -
скрылась деревня моя
за частоколом из елей.
Я возвращаюсь к друзьям -
нет никаких сожалений!
...Вот и вокзал! Всякий раз -
место для грусти и счастья!
Нам уезжать через час,
внучке ж обещано платье.
Бабушка любит меня,
щедро балует обновкой -
я выбираю "полдня"
платьице с пышной оборкой.
... В сердце есть прочный тайник
этим любимым нарядам.
Перебираю я их
трепетным памятным взглядом!
В них для меня вся любовь -
в платьях из скромных доходов!
...Сердце щемит, вновь и вновь,
в августе каждого года.


Рецензии
Хорошо, Надя! Прекрасно передано самое сокровенное - впечатления детства и о любви наших бабушек...

Ирина Гарталь   30.09.2023 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Скучаю я по тем временам и помню всё до мелочей!

Надежда Наумова 5   30.09.2023 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.