Родине

Дороги…Дороги… Дороги трещат,
И вопли надежды как цапли звенят,
Над птицею белой грозится закат,
Своей тенью в блокноте я рисую квадрат .
И снег за окном заметает могилы ,
прожитых дней ,отголосков былого,
Так давай же,мой друг,запряжем мы гнедого,
Из-под пыли вспорхнём ,из-под тонны углей,
Туда , где в тумане  шатался за ней,
Когда ее профиль белоснежной метелью,
Пробивал на озноб в дни пожара и зноя,
Где перед  честью могли мы  лишь стоя,
Задрав подбородок с похмелья лететь.
Над  колёсами старых немецких развалин,
Те что рельсами ставили  русским печать,
Заглушая наш звон, небесно-хрустальный ,
Что с земли  вековечной смывает всю грязь.
Так давай же ,воскреснем мы из могилы ,
За слово бессмертное  громко умрем,
И там,где вдали пропадут серпантины
Еще раз с тобою как прежде споём!


Рецензии