Август

Август пахнет туманами,
Пожухлой травой,грибами.
Август пахнет прохладою,
яблоками и дождями.

В августе поспевает всё.
Последний сбор урожая.
Солнце уже щадящее,
Светит,с зенита снижаясь.

Выдался день -Успенье!
Надо же как совпало!
Что в этом месяце тоже
Мама МЕНЯ рожала.

Я родилась в глубинке,
В маленьком городе самом,
Но до того уютном,
и для меня - самом главном.

Просторно душе и мыслям,
Простор облакам над полями,
И радуга, как коромысло,
Красиво повисла над нами.

А ночью-звездное небо!
Такое,что загляденье!
Закаты, рассветы-прекрасны!
Черпаешь вдохновенье!

Душица,чабрец и мята...
Чай обалденно вкусный!
Ты пьёшь с удовольствием Лето.
    Август...Тепло и грустно...

С привкусом осени Август,
Но щедрый, богатый, душевный.
С полной корзиной подарков,
Словом одним-
Волшебный!


Светлана Август (31.08-01.09.2023)


Рецензии