Первична все-таки любовь

Как мне тревогу заглушить*
и разрушительные мысли-
телами вместе быть привыкли,
а души как соединить?

Люблю нырять я в глубину,
а ты-бродить по перелескам,
смотреть на листья-арабески,
а я пешком ходить по дну.

Милее мне в глуши туман,
тебе-мерцающие звезды,
вселенных скрученные гнёзда
и бесконечности дурман.

Мне не прожить без твоих рук,
объятий их и темных глАзок,
без завиральных твоих сказок,
без жгучей боли от разлук.

Твердит логичность жизни вновь
о неизбежности разлуки,
а мы сомкнем сильнее руки-
первична все-таки любовь!

2023 сентябрь
Виктор Печерских
__________________________
*Это стихотворение я написал после очередной ссоры с женой, с которой мы почти полвека вместе.


Рецензии
Милые бранятся- только тешатся- не зря в народе так, Виктор, говорят.
Лишь бы была любовь да понимание, а остальное всё- мелочи жизни.

С теплом

Людмила Галкина 2   10.09.2023 09:45     Заявить о нарушении
Жизненный опыт доказывает правоту Ваших слов.
Спасибо за отзыв.
С уважением

Виктор Печерских   10.09.2023 15:45   Заявить о нарушении