В дальних южных краях погостил летом я

                * * *
В дальних южных краях погостил летом я,
Повидал там заморские чуда.
О, как ими душа полонялась моя!-
Отвести взор от них было трудно.

Но особенно там поразило меня
Солнце жаркое над головою.
В самый полдень оно заливало мир дня
Света ливнем, невиданным мною.

Вот он где – думал я – праздник! жизни самой,
Здесь возникшей, наверно, когда-то.
Там же, где я живу, и где край мой родной,
Буднями лишь она и богата.

Я себя распахнув, праздник жизни вкушал,
Им себя жадно впрок наполнял я.
Но при этом ему  я ничуть не мешал,
То, что я там в гостях, понимал я.
--04.09.23 Ми-М, 3-4-------
         /Аланья/


Рецензии