Кабачки

Грустит малыш и хмурится,
Сжимает кулачки.
Беда пришла: из дома
Уносят кабачки.

У них шершавый хвостик
И сливочный бочок,
И можно сесть на корточки
И гладить кабачок.

Но тётя незнакомая
(Кого пускаешь, мам?)
Пришла с большущей сумкой –
И прямо к кабачкам!

С улыбкой нехорошей
Глядит поверх очков,
А значит, скоро дома
Не будет кабачков!

Сказать бы: «Наши кабачки!
Не надо! Не давай!». 
Да вот беда: не знает он
Как складывать слова. 

И я б сама заплакала
От этакой тоски,
Но я как раз – та ведьма, что
Уносит кабачки.


Рецензии