Пьяный ночной стих

Они плюнут ВСЕГДА в лицо...
Ты умеешь звонить в колокол?..
Они плюнут ВСЕГДА в лицо,
А потом за ноги волоком...

... Нас ТАМ бросили,
          Думаешь можно простить,
Тех,кто всё это списывал в прочерк?
И не даст мне об этом так просто забыть,
Мой друг детства.Маличишка-срочник.
И вот этого им не прощу никогда,
Не сдавался ни разу.
               Не принято мне,
И ползут на четвёртый десяток года
В бездну эхом о не настоящей войне,
И приходит под утро в сто тысячный раз,
Как оборваный,пьяный от голода,
У последней свечи,
              С болью слепнущих глаз
В обречённость последнего довода,
Старым,ржавым напильником
                Пулям пилил
Их носы,ЧТОБЫ КЛОЧЬЯМИ РВАЛИ...
Но я помню и тех,
               Дома,
                Кто говорил,
Что ОНИ " ТУДА "не посылали,
А потом равнодушно закончилось всё,
Но застыло ледышкой у сердца,
Но за что-то ведь тикает время моё,
Хоть от этого не отогрется.

Лейтенантской босоте всё спишется.
Ты мне тоже прошепчешь,
                Прошло уже мол,
Но во что-то не очень дышится...

Позвони обо мне в колокол.


Рецензии
А мне это понравилось, Андрей.
Потому, что не образцово-показательное, а по-мужски честное.

Рада Вашим успехам!
Поэзия этого достойна.

Алина Егорова 3   26.10.2023 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо Алина.
Прошло столько лет и теперь как то даже не уместно об этом и говорить и молчать.
Просто в моём подъезде живёт мама моего друга детства. Пока она со мной, ничего не может закончится.

Андрей Бабин 2   29.10.2023 13:24   Заявить о нарушении
Дай Бог ей здоровья и тепла!

Алина Егорова 3   29.10.2023 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.