Загадки дяди Славы

Лапою в окно стучится:
"На крылечке мне не спится.
Наденька, открой окошко.
Я же Мурка-ваша..." ( Кошка)

Кто-то возится в трубе,
В нашей старенькой избе.
Всю-то ночку, мне поверьте...
Может это правда... ( Черти)

У нее два острых рога,
Борода еще подмога.
Молока дает парного
Мало, знаю - не корова.
Для чужих она гроза,
Любит бабушку... ( Коза)

Лето красное проходит,
Осень по пути заходит.
Та кричит: "Русь, не зевай!
Урожай свой убирай!
Трудным будет этот год.
Может Русским..." ( Повезет)


Рецензии
Замечательные загадки! Необычные, познавательные, интересные!

Вероника Горбунова   14.09.2023 15:59     Заявить о нарушении