Звёзды, рождённые миром мечты

***
Звёзды, рождённые миром мечты,
Ближе для сердца, приятней для глаз.
Ветер надежды летит с высоты,
Жизнь, освежая в торжественный час.

Ночь откровений в сиянье зарниц,
Небо и речка в мерцанье огней.
Отсвет лучей, голубых верениц,
Тени развеет с шумящих ветвей.

Как хорошо, сознавая простор,
В травах лежать на привольной земле,
Слушать друзей, их восторженный спор.
В мыслях летать на орлином крыле.

Ты не один в эту звёздную ночь
Окна для счастья в душе отворил.
Радость открытий проверить не прочь.
Юности хватит напористых сил.

Не от античной гармонии сфер
Нам ожидать череду перемен.
В думах своих, отвергая барьер,
С гордостью встанем с колен.


Рецензии
Всё ожидаем мы перемен, Владимир Михайлович, а с середины восьмедисятых всё хуже и хуже с каждой новой переменой...
Так и хочется в благодостный застой погрузиться!
Стихотворение романтичное и красивое!

С уважением, Андрей

Андрей Николаевич Котов   15.09.2023 08:55     Заявить о нарушении
Да, хочется наслаждаться покоем и стабильностью в жизни! Но пока это мечты...
С уважением, Владимир

Колыма   15.09.2023 10:04   Заявить о нарушении