Ахматовой и Маяковскому

Встреча, которой не было…
Посвящается Ахматовой и Маяковскому.

Самоиронией ты пал к моим ногам,
Как черствые цветы на поле боя…
Я улыбнулась над тобою  всем грехам,
Как тля, заблудшая в неволе…

У ног моих … Как и тогда…
Застряв  в петле на полпути,
Лучами раскаленная звезда,
Боялась мне сказать «прости…»

У ног моих …Как и тогда…
На дне иссякшего пруда….

В нем миротворцы с проседью от шума,
В глазах несут кровавые века ,
В чьих голос ветром раздувает думы,
И камнем плачет та Великая река…

В ней искры без огня пусты,
Над гладью небо держат черти,
Но дух смелее темноты…
И страх трусливей смерти …

Полуразруха или Божье наставленье,
Мне пряди путает  в кулак,
Я верую, спасу тебя от унижений,
Но грустно мне. Молюсь..Не знаю как…


Рецензии
Как хорошо что вы пишете о поэтах, а не о буднях 21 века.

Юлия Гайд   08.09.2023 16:47     Заявить о нарушении