Когда ты была рядом

Когда ты была рядом,
В душе кипели страсти,
Ты могла одним взглядом
Лишить королей власти.

Но я не король, а обычный смертный,
Полюбивший тебя случайно.
Не ведал я, что вкусил плод запретный,
И все может кончиться печально.

Не ты ли клялась в любви,
Не ты ли сулила мне счастья венец...
Теперь ты далека,далеки и счастья дни,
Отупели чувства наших сердец.

Как было хорошо с тобой рядом -
В райском саду ворковали голубки.
Все нынче побито ледяным градом,
Остались лишь осколки любви.

       08.09.2023.


Рецензии