Давай не тратить время на печаль...

Давай не тратить время на печаль.
Не обижать, да и не обижаться.
Ведь, каждое мгновенье очень жаль,
С печалью что приходится сражаться.
 
Оно не повторится и уйдёт
Так не дождавшись радостной улыбки,
К тому, кто вдохновение найдёт
И мудрость, что не сделают ошибки.

И день начнут не с горечи, обид,
А с солнца за окном, что ярко светит,
Не станут думать — «Чем душа болит?»
А радоваться будут, словно дети,

Что новый день жизнь подарила вновь,
Которым продолжается отрада!
Что это? Радость утра, вздох, любовь,
И всё вокруг живёт! Всё — так, как надо!

И самым важным — радостью воздать
Друг другу, миру, чтоб ничуть не жаль!
А не корить сердито, не рыдать...
Давай не тратить время на печаль.


Рецензии