Не жду чудес

Бегут года наперерез,
Волчком кружатся даты.
Я от людей не жду чудес,
И от судьбы не жду подарков.

Грубеют скулы, тверже взгляд,
Невольно изменяется осанка.
Всё чаще возвращаюсь в сад,
И в нём черпаю тайны и отгадки.

* * * *

Твори добро, будь щедр, не лги
И жди...
Когда тобою вытрут ноги.
Приветлив будь и терпелив
И жди..
Когда тебе ударят в спину.

Дари любовь, улыбки и тепло,
Работай много, будь хорошим.
Наполни смыслом дни и годы.
Сиротам и убогим подавай,
И будет тебе рай.


Рецензии