Гугл

на моих пальцах мозоли от печатной старой машинки,
на этих лицах сгорающая боль невосполнимых утрат,
и в каждой душе, в каждом взгляде, сплошные идут поединки,
из каждых закрытых ртов все же слышится жесткий мат.
на моих тонких ресницах тает последний снег,
вокруг никого, кроме резкого синего холода,
я сошел уж с дистанции, исполняя стремительный бег,
неужели вот так для нас сложена наша молодость?
мои чистые мысли, в когда то пылающем разуме,
давно перестали быть лентой на пропахнувшей пылью кассете,
мы когда то ведь были гранеными счастьем алмазами,
а теперь мы рассыпчатый порох в чужом пистолете.
мои руки трясутся от боли и резаных линий,
повсюду щебечут птицы, исполняя свои этюды,
с каждым годом ясность вокруг становится все противнее,
с каждым годом уходит жизнь из моих еще детских сосудов.
все в тумане. и город вокруг никуда не исчез,
все в дыму. догорают последние черные угли,
сколько писано раздирающих душу пьес,
и с каком стороны мы узнаем о них из гугла?
нас спугнули как стадо баранов с площади города,
завязали глаза и стянули канатом руки,
расскажи, как теперь нам спасаться от лютого холода?
и как долго с тобой оставаться в тяжелой разлуке?


Рецензии