О чукчах и эвенках Считалка

В РУССКОЙ ДЕРЕВЕНЬКЕ
НЕ ЖИВУТ ЭВЕНКИ,
ЧУКЧИ И ЭВЕНКИ
СВОЁ МЕСТО ЗНАЮТ,
ЧУКЧИ И ЭВЕНКИ
В ТУНДРЕ ПРОЖИВАЮТ,
ТАМ ЖИВУТ СПОКОЙНО,
ГАМ НЕ ПОДНИМАЮТ
И НЕ ПЕРЕЖИВАЮТ,
ЗРЯ НЕ УНЫВАЮТ,
ТО ПАСУТ ОЛЕНЯ,
ПО ВДРУГ ВЫПЛЫВАЮТ
В МОРЕ - ОКЕАНЕ
НЕРПУ ДОБЫВАЮТ,
БЬЮТ ЕЁ БЕЗ ЛЕНИ
И ЗАБОТ НЕ ЗНАЮТ...


Рецензии