Неземная

Я с каждым днем в тебя по новому  влюбляюсь.
Чем дальше от тебя я удаляюсь, тем  глубже боль разлуки,
Чем ближе расстоянье между нами -
Душа поет, ликуя вверх ногами.

Ведь я влюблен в тебя помимо своей воли, 
По чьему приговору 
мне обозначен срок,
который я не знаю?
И в этот срок хоть пять минут, хоть вечность до предела
Я буду счастлив
покуда ты со мной.

И я просить любви твоей не собираюсь,
Она к тебе уже пришла,
Я просто наслаждаюсь
Твоим присутствием в душе моей.

Ты для меня красиво-неземная,
Ты для меня доступно-недоступная, родная.
Когда тебе пишу стихи, невольно улыбаюсь,
В предчувствии когда ты их прочтешь.

Я сам не понимаю,
Откуда столько страсти в душе моей скопилось,
Она как извержение вулкана из магмы превращаясь в лаву,
Слова в стихи слагает и отдает тебе.

Ты их прочтешь,
Быть может улыбнёшься,
не складному рассказу,
А может лишь взгрустнешь, Что этого с тобой не происходило раньше.

Не те стихи, не те что их писали,
Не те что не сумели их прочесть.
Не те слова, чтоб сердце замирало,
Не те глаза, в которых   бы хотелось умереть.

Любви порывы, по миру носит ветер странствий,
Он ищет тех, кто в них нуждается, кто верит в них.
Он вкладывает в родственные души частичку пламени,
Ту от которой, любовь взовьется до небес.

Но это жизнь,
Нам часто кажется
Что сами кого хотим того и выбираем,
На самом деле, в небе выбирают нас.


Рецензии