Четырёхстрочки июль-сентябрь 2023

1
Одна история свершилась,
За ней теперь идёт другая.
Пока ничё не изменилось.
За это хряпну кружку чая!
***
2
Не так все плохо, как казалось
На первый взгляд, и на второй...
А чтобы дальше не икалось –
Воды испил крутой герой!
***
3
Караван фигачит дальше,
Подымая вихрь песка.
В том пути нет места фальши,
Но зато грядёт тоска(
***
4
Отведённых полномочий
Может сильно не хватить.
Нужен вариант рабочий,
А не разминка старых тить!
***
5
В паучьей паутине
Есть время отдохнуть,
Пресытиться картиной,
Познать явлений суть...
***
6
На вопросы отвечаю
Только лишь по существу.
Слышишь ветер? Он качает
Подуставшую листву.
***
7
Не тормози, ямщик, повозку –
Туда мне впредь не по пути.
Земля давно уже не плоска,
Мне есть ещё, куда пройти...
***
8
Путей всех жизненных не счесть,
Не предсказать, и всё же...
Всё также мне противна лесть,
От лжи – мороз по коже.
***
9
Слова пришли из пустоты
В сентябре, глубокой ночью.
Когда умолкли все коты.
И стало холодать. Прям очень.
***
10
По обочине стремился
Сибиряк объехать яму.
Станет местной темой рилсов
Барашек. Яростно-упрямый)
***
11
Холодная невнятица
И пусто на душе.
Так хочется попятиться –
Но там обрыв уже...
***
12
Я превознёс свои печали,
В квадрат возвёл все косяки.
А где-то там, в безбрежной дали,
Цветы восходят у реки...
***
13
Ну почему так редко
Мы говорим с тобой?
Услышь, как гнётся ветка
И как шумит прибой...
***
14
Одна неделя до покоса,
Одна неделя до черты.
Затем пойдём мы фармить босса
И собирать свой лут мечты!
***
15
Вот что-то в мире изменилось
И пошло другим путём.
Ощущаю божью милость.
Мне по душе души подъём!
***
16
На последние шиши
Я купил себе лапши.
И эта дивная лапша
Была страсть, как хороша!
***


Рецензии