Грозный царь или забудь его

ГРОЗНЫЙ ЦАРЬ (или забудь его)

– Здравствуй!

Одинок в палатах
Грозный царь.

Круговерть былого
В назидание.

– Здравствуй!
(Не стоит.)

Не начинай обещаний,
Надежды сокрыты.

"Я садовником родился… " Он
Не на шутку рассердился.

Зол в палатах
Грозный царь.

По горам. По морям.
За океанами.

Лесенкой. Ступенчато
Вверх, вниз.

В ожидании –
Сбудется, не сбудется.

Нечто
Растревожится.

Покачает тебя
На облаке песенном.

Сердце расплавится –
Нежится…

Юности уголёк
Плавится...

Неутраченное
Возвращается?!..

Сизым дымком
Шлаковым!?...

– Здравствуй…
(Достаточно.)


07-08.2023


Рецензии