Весной - рождаемся, а лето - наша юность...

Весной - рождаемся, а лето - наша юность,
Когда всего вокруг навалом и тепло...
И кажется, что, всем ветрам назло,
Так будет вечно. Что, куда не сунусь,

Любим, обласкан буду,.. по усам текло
Нектаром сладким лето... в рот попало
Не так уж много, но не так уж мало,
Спасибо, лето, жаль лишь, что прошло...

А зрелость-осень набивает шишки,
И терниями устилает путь,
Нам кажется: прорвёмся как-нибудь,
Оплакивает осень жар глупышки

И отрезвляет, охлаждая и коря
За ветренность лихую, резкость, страсти,
За неумение смиряться, жажду власти,
За игнорирование календаря...

И лишь седой зимой приходит мудрость.
И сожаленье о содеянном саднит.
И понимаешь - считаные дни
Остались, сплошь усыпанные пудрой...

***

И вспоминаешь с грустью солнца свет,
Плодов обилье и былую лёгкость
Победы, чуя погруженье в плоскость,
Где Леты лёд, лучей в помине нет...

Какой оставил гугле-родный след,
С таким и сядешь в лодочку Харона,
Стозевно чудище, озорно и огромно,
Обол отдашь свой, лайяя в ответ...


Рецензии