Они сидели за столом

Они сидели за столом и просто смотрели в глаза. Каждый думал о чем-то своем, и им не хотелось назад. Так просидели они до рассвета, словами давя тишину. Ромашковый чай пах деревней и летом. Он нужен был ей, а она ему.
Он ловит глазами ее улыбку, как пионер с сачком. Давно бы поймал золотую рыбку. Всю. До конца. Целиком.
Но в том и секрет, что мечты прекрасны, пока они лишь мечты. И им ни к чему говорить про счастье. Они с ним давно на "ты".
Они пережили уже так много, так много дорог прошли. Осталась им бездна до общего дома... Три шага от рук до души.
И губы к губам и тело дрожит, достаточно маленькой искры. И этот пожар не дано потушить. Нельзя быть настолько близко!
Вот вот два сосуда сольются в одно... Осталось всего то мгновенье!
- Спасибо за чай. Я поеду дамой. Увидимся. До воскресенья!
                17.02.2023


Рецензии
Концовочка не очень...

Сеймский   11.09.2023 16:00     Заявить о нарушении