Избалованной

Тебя хвалили учителя - не гоняли как сидорову козу.
Ты не спорила с ними до хрипоты, до сини,
Что где запятая - это куча навоза,
А где тире: ну, просто в лето -  иней.

Тебя баловали оценками "четыре с плюсом" и "пять"
За яркий образ, за метафоры в строках.
На недочёты глаза закрывали опять -
Так правописание обрастало тихонько мохом.

Я тебя не корю за то, в чём ты, безспорно, сильна.
Но ударенья в словах тоже имеют смысл.
И если тебе корявость строк не видна -
Это не значит, что надо корявить мысль.

Писать по-русски, буквами, тоже искусство.
Не надо слизывать чужеземный искус и акценты.
Не посягает никто на твою экзальтацию чувства,
Но текст понятен быть должен на сто процентов.


Рецензии