не приближайся

под луной сад серебристо серый осетр танцует
мы высасываем ночь змеиный яд
из  желез гадюки
окунаемся в холодный свет - вдалеке пульсирует вой сирен
бал монстров сиреневые баньши приглашают всех
на медленный танец ожидания беды но мы
сойдем с ума по своему как мы захотим
цветущая абрикос горит
в сумерках снежный коралл  кролик в чернилах 
следишь за колыханием штор
отойди от окна забросила грязное белье в стиралку
прислушиваешься к  моему сердцу
сквозь кофту вдыхаешь запах  - мой мужик! - скрип дома дом
он ерзает как школьник за партой радуется чувствует
сегодня его не будут бомбить
все плохое происходит
не по нашей вине забей любимая давай потанцуем это все вино
два литра домашнего мы как дети сегодня
поверим  в счастливый конец страшной сказки выпадем из реальности -
мальчик с девочкой из балкона взявшись за руки  это все вино
а истина бродит где-то рядом - птеродактиль с осколком
стекла в кожистом крыле 
как же хорошо
любить тебя и писать стихи так легко  и так тяжело жить
под написанным  небом твоим с тобой

воздух полупрозрачен как целлофан
разложи по тарелкам еду
пусть ночь пахнет жареной картошкой не войной
все вынесем в сад подсвечиваю мобильником
и если пойдет дождь бомбы  мы не спрячемся в беседке а будем танцевать
между каплями осколками проворные как угри
как нео и тринити
а агент вован пошел на хер маньяк вован
косточки  жаренной курицы отдадим таксе Фиме тебе
вдруг  захотелось плакать и ты плачешь лопнул наш мир   
разорвало легкие  волшебному дельфину   
запах горелого сигарет
перегар войны кошмарные новости  фразы дикторов шприцы
оптимизма 
мы изучили за месяцы  вдоль и поперек  пещеры тоннели
закоулки дома где чувствуешь  себя в безопасности
а сейчас мы в саду  танцуем и лунный свет   
льется на нас дураки сумасброды ты плачешь не бойся нас не съедят
нет любимая нет
район вдали громадный бетонный зонт
со сломанными спицами домов уродлив недораскрыт
мы исследовали  сырые офисы крота нам некуда бежать
мы будем пить вино  и танцевать
за стеклянной стеной ящики с песком это иллюзия безопасности главное
мы вдвоем   и вселенная млечный путь
белыми слепыми щупальцами
хочет нас обнять задушить защитить?
я так и не понял в ту ночь
я так и не понял всю жизнь
истина не приближайся к нам не подходи
слишком близко


Рецензии