Соната Грига

О, это вдохновенье мига!
Касанье чуткое смычка,
И льется в мир
Соната Грига
И расступаются века!

То ощущье светлой грусти,
Уже не спутаешь ни с чем.
Волна нахлынет и отпустит,
Средь моря горя и проблем.

Играет музыка, играет.
Через пожарищ черный дым,
Душа, как птица, улетает,
К мирам неведомым, иным!

Прекрасна с музыкою встреча,
Средь лабиринтов бытия.
Она непостижимо вечна,
В ней нахожу спасенье я!

Отложим сплетни, разговоры,
Пока мелодия звучит.
Ее волшебные узоры
Как звёзды светятся в ночи!

Прекрасно вдохновенье мига,
О, сердце, только не молчи!
Звучит в ночи соната Грига,
Сквозь годы и века звучит!

08 сентября 2023 г
Александр Коняев


Рецензии