Язык поэта

Язык – орудие поэта.
Он им шурует в темноте,
Когда на ужин лишь котлета
Да размышленья о посте.

Но он, не видя в том проблемы,
Целует руки пылких муз.
В кругу расхристанной богемы
Творцу доступен счастья вкус.

Упав к ногам стихов трёхстопных,
Готов он пятки им лизать,
Чтобы из метафор бесподобных
К утру шедевры изваять!


Рецензии