Краски осенних кварталов

Краски осенних кварталов
не радуют только картавых -
их радует летнее солнце
и, может быть, майский зной.
Забудем, вернёмся к кварталам -
блестят разноцветным опалом
и где-то играет Моцарт,
вернее, там кто-то другой.
Листва - как раскраски из детства:
Вода - и листок разноцветный.
Поспорим, что лучше не скажешь?
А, впрочем, стихи ведь не спорт.
Туманы, закаты, рассветы -
всё портит мгновение ветра,
всё то, что казалось мне важным,
когда я пишу пару строк.
Зонты и промокшие куртки,
и, может быть, кофе из турки,
вечно-невечные лужи
и песня про третье число.
Сентябрь вошёл в наши двери:
листва жёлто-красная в сквере
и терпкий коньяк на ужин…
Ах, лето! Ты снова прошло…


Рецензии
Это так просто и так близко. Это сентябрь автора, который так близок читателю. Спасибо.

Сергей Пронюшкин   08.09.2023 21:40     Заявить о нарушении
Благодарю вас!
Вам творческих успехов!

Уразова Карина   13.09.2023 20:48   Заявить о нарушении