Желтели косы у берёз...

Желтели косы у берёз, и день на убыль шёл упрямо,
Тоскливый дождь холодных слёз - нежданной осени начало.
Она приходит в тишине, не слышен больше птичий гомон,
А может, это всё во сне,
И мир, как прежде, жизни полон?
А может, шутит так она, смеётся, красками рисуя,
В душе любить обречена, перед огнём рябин танцуя.
В лесу, среди сухих дубрав, платочек яркий обронила,
С берёзой белой на краю, обнявшись, в тишине грустила.
У пруда голову склоня, шепталась с горькою калиной,
И за собою вдаль маня, взметнула  стаей лебединой.


Рецензии