Берега

Берега, мои вы берега…   
Детства шелковистые  луга,   
Нивы и покосы у реки
И синее неба васильки!

Берега, мои вы берега…
Звёзды над Плисою и снега!
Рощи и малиновый  рассвет,
Тополиный пух и яблонь цвет.

Берега, мои вы берега…
Росы светятся,  как жемчуга!   
Чистые, святые родники   
И любимых улиц огоньки.

Берега, мои вы берега…
Не забыть родного очага,
Не забыть заветного окна –
Из него мне Родина видна.

Берега, мои вы берега…
Как же ты, земля, мне дорога!
Здесь бывали грозные бои,
Предки здесь покоятся мои.

Берега, мои вы берега…


Рецензии