Осень, как женщина, капризна

В этот год осень не спешит, не суетится,
неторопливо по лугу идёт.
Волосы горят как у жар-птицы,
словно неистовый, пламенный огонь.

Вроде спокойна, но яростна, мятежна,
в душе зреет ураган.
Но пока быть хочет милой, нежной,
ведь на улице сентябрь.

Тихо по лесу гуляет
неслышной поступью шагов.
Улыбка на лице играет,
коршун кружит среди хмурых облаков.

Прекрасна словно ангел иль богиня
в платье из золотой парчи.
Сам бы в такую красавицу влюбился,
целовал под свет мерцающей свечи.

Но она из других миров, нам недоступна,
прилетела из заоблачной дали.
Появится в тумане на минутку
попробуй такую полюби.

Но если встретится и тебя обнимет,
поцелует ласково в ночи.
Все печали и заботы сразу снимет,
подарит море счастья и любви.

Будет очаровательной и милой,
как солнышко в руках твоих сиять.
Капризной, сумасбродной и плаксивой,
не сможешь такую ты понять.

Будет плакать как маленький ребенок,
вместе с дождем, что падает с небес.
Свернется на кровати как котенок,
попросит, чтобы рядом я присел.

Скажет, что осень ветрена, капризна,
пожалуйста, меня такой прими.
Но могу быть ласковой и милой,
бывают осенью и солнечные дни.

Осень, как женщина, капризна,
но так очаровательна, мила.
Придает и наполняет силы
под капли моросящего дождя.

Фото из Интернета


Рецензии