Минкус. Дон Кихот. Па-де-де Китри и Базиля. Большо

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA

Л. МИНКУС. Балет «ДОН КИХОТ»
1. Цыганский дуэт
2. Па-де-де Китри и Базиля


2. Красиво, энергично, ярко. С младой напористостью лет
Па-де-де Китри и Базиля

Красиво, энергично, ярко,
С младой напористостью лет,
Всех зажигает чувством, жаром
Влюблённый праздничный дуэт.

Мечтает вечно быть свободным
И славить радости любви,
Счастливым быть и беззаботным,
Свою вверять друг другу жизнь.

Блистательно, эффектно пляшут,
Сражают танцем наповал.
И нет на свете пары краше,
Чем этот молодецкий жар.

И с танцем в блеске лучезарном
Витает в воздухе любовь.
Искристо, ярко, под фанфары
Величит торжества настрой.
 
Эмоций красочных - не меря!
На празднике танцует жизнь
И в счастье двух влюблённых верит,
В триумф и в торжество любви!

15.07.2023. Krasnodar
Grand Ballet (Big Ballet). TV Channel “Culture”


Рецензии