Бескорыстно звучащее слово

Удивительно ведь и самой иногда,
Как ложится мой голос на строчки,
Отзываясь в душе, словно с неба звезда
Засияла в ночи оболочке.

Неужели так греет людские сердца
Бескорыстно звучащее слово?
В нём жизнь храброго, дерзкого удальца.
В нём таится, что ярко и ново.

Интонаций особенных множество есть.
Охватить их душой  разве мне-то?
Ну, а сколько же светлых мечтаний? Не счесть...
Озарить мир так хочется светом.


Рецензии