Минкус. Дон Кихот. Цыганский дуэт. Большой балет

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA

Л. МИНКУС. Балет «ДОН КИХОТ»
1. Цыганский дуэт
2. Па-де-де Китри и Базиля


1. Взгляд романтический и страстный
Цыганский дуэт

Любовь и чувственность в глазах.
Взгляд романтический и страстный
Влечёт неискушённый взгляд,
Жизнь ярче делая, прекрасней.

Страсть хладнокровная во всём.
Она на чувства вдохновляет
Пыл, откровенный жаркий взор
Влечёт и счастье зажигает. 

Взмах страстный шали всё острей.
Цыганский танец мелодичный
Звучит полётнее, смелей.
Любовью манит гармоничной,

Вслед за цыганкою спешит
С певучей, мелодичной песней,
В душе которая звучит.
Вдвоём, в любви жить интересней.

19.08.2023. Krasnodar
Grand Ballet (Big Ballet). TV Channel “Culture”


Рецензии