За новым горем, горе!

Зверь порождает зверя;
зло порождает зло
и ненависти семя,
не расплодит добро:
сердца светлей не станут
в безбожии войны-
против отцов восстанут,
рожденные сыны!
Не обмануть природу
и промысел Творца:
не будет злому роду
хорошего конца!
Все богоотступленье
ведет в кромешный ад:
ехиден порожденья
друг друга истребят!
Не будет мира дальним,
ни ближних мир не ждет-
народ непокаянным
на Божий суд идет.
Все обличится вскоре,
ну а пока война:
за новым горем, горе
стирает имена.


Рецензии