Смешной пёс

Очень хочется рассказать весёлую историю о моей собаке, йоркширском терьере. Сейчас ему уже 10,5 лет. Он добрейший и ласковый пёс. На прогулке никогда ни на кого не лает, занят своими важными делами: справляет нужду и читает «письма» под кустами. Бабульки во дворе считают его очень воспитанным.
Гулять идёт всегда очень охотно, впрочем, как и все собаки, но в дождь его не вытянешь. Лето, как правило, мы проводим в деревне. У крыльца нашего дома растёт большая старая раскидистая яблоня. Однажды, очень давно, когда долго шёл дождь, а мой пёс никак не шёл гулять, я проделала такое: переживая, что он переполнен и хочет в туалет, я вынесла его и поставила у яблони. Там не так капало, густая крона спасала от капель дождя. Затем я подняла его заднюю лапу и сказала: «Пис-пис-пис», ещё раз повторила и пошла к крыльцу. И чтобы вы думали? Он поднял лапу и сделал свои дела. Простоял долго, видно всё выписал.
Так у нас с ним и повелось – если дождь, гулять не идёт, ставлю его у этой яблони и повторяю всё. И он делает свои дела. Так и спасаемся в дождь. Вот такой у меня послушный и умный пёсик! Надо ещё и в городе такое же проделать. А, вы так не пробовали со своими собаками? Или они спокойно и в дождь ходят гулять, не то, что мой неженка?



09.2023.


Рецензии
Прекрасный пример умного воспитания послушного пёсика!
Тепло становится на душе от рассказа хозяйки, любящей своего милого питомца.
Хорошего настроения и побольше солнечных дней для прогулок!
С уважением,

Вера Июньская   07.10.2023 09:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка!Очень рада, что Вам понравилось. Доброго дня! С большим теплом. Л.

Лидия Дунай   07.10.2023 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.