Осень жизни

Наблюдаю, как приходит осень.
Дождь смывает летних дней  остатки.
Всё заметней в небе сером проседь,
Одинокий луч играет в прятки.

Ноты грусти вновь стихи  рождают,
Так созвучны сердцу мантры неба.
Сентябреет, краски  лета тают.
Зелень парков ускользает в небыль.

Город южный весь  в мирских заботах.
Пешеходы мчатся торопливо.
Дети в школу, взрослых ждёт работа.
Только листья всё кружАт лениво.

Укрывает осень жёлтым  пледом
С лоскутками красно-золотыми.
Листопаду серый мир неведом.
Пребывает в самом ярком стриме.

Паутинкой нежной невесомой
Бабье лето вдруг коснется мира.
Как уютна и душе знакома
Лучезарных дней любовь и сила.

Но повеет с гор ночной прохладой.
И листочки задрожат покорно.
Моросящий дождь  несёт усладу,
Барабаня за окном упорно.               

Осень жизни настаёт внезапно.
Ей нет дела до желаний, планов.
Наши годы не вернуть обратно,
Будто листья в мир летят туманов.

Но прошедших  лет жалеть не надо,
В каждом утре есть свои рассветы.
Осень жизни пропоёт в награду
Недопетые любви куплеты.


07.09.2023

********нм********

            


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.