Душа

Жизнь катилась моя под уклон,
Тело билось о бренные скалы.
Еле слышен, казалось, мой стон,
Не слышны были сердца удары.

Что-то вдруг изменилось во мне,
Крик души вырывался наружу.
Путь искал я, как будто во тьме,
Весь горел, будто в лютую стужу.

Захотел поменять свой маршрут!
Раньше лихо летел по наклонной.
Был от пропасти в паре минут,
От глубокой и просто бездонной.

Крик души разбудил лишь меня,
Всё осмыслить она предлагала,
Развернуться, начать всё с нуля,
На подъём – и по новой, сначала!

Мне так важно, что будет со мной,
От судьбы я своей не скрываюсь,
Не ищу я по жизни дороги простой,
Цели ставлю и их добиваюсь.

Госпожа моей жизни сегодня – душа!
К ней прислушаться всем бы нам надо.
Жить по сердцу, размеренно и не спеша,
С чистой совестью, счастье – награда.

Богом, голос которого тих,
Фрейд разум наш называет.
И преклоняться по жизни ему,
конечно же, он призывает.

Василий Пьянов и Надежда Пьянова - сын и мать


Рецензии