Двадцать минут пешком

 Пара станций метро,
Двадцать минут пешком...
Место, где надо мной
Было открыто небо...
Можно в пути успеть
И разродиться стишком.
Или внушить себе ,
Что ты не жил и не был.

Осень  в твоём дворе
Плачет сухой листвой ,
Свой золотой наряд
Под ноги мне бросает.
Если б я вновь смогла
Встретиться здесь с тобой !
Но только старый клён
Веткой мне вслед качает.

И закусив губу
И не стесняясь слёз ,
Память зажав в кулак,
Двор обвожу я взглядом.
Так сиротливо пусты
Ветви знакомых берёз.
Нет тебя больше здесь.
И мне тут быть не надо.

Двадцать минут пешком...
Память прошедших дней ,
Радость прожитых лет ,
Горькая боль потери...
Трудно про все забыть ,
Но вспоминать - трудней.
Двадцать минут пешком -
К счастью закрытые двери.


Рецензии
Достойные, проникнутые душевно ностальгией лирические строки.
С пожеланими творческих вдохновения и настроения!

Яков Баст   08.09.2023 14:31     Заявить о нарушении
Благодарю,Яков!
Взаимно!

Надежда Трусова Тишкова   08.09.2023 22:44   Заявить о нарушении