Вот снова осень

Вот снова осень, снова осень –
Души отрадная пора.
И небеса всё те же, в просинь,
И та же красок мишура.
Но что-то новое таится
За этой красочной игрой,
Не потому ль, что жизнь роднится
Всё больше с осени порой?
Но грусть осенняя не в тягость,
Когда прожив немало лет,
В душе жива всё та же благость,
Как детства давний-давний свет.
И свежесть мира познаванья,
И умудрённость в седине
Несут всю прелесть созерцанья
Красот осенних в новизне.


9.09.2023г.


Рецензии
О,осень,дивная пора,
хоть в ней всё та же мишура,
но чудится в строке иной
любви настрой совсем другой.

Галина Гура Назарова   11.09.2023 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.