Милости просим, Госпожа Осень!

Милости просим, Госпожа Осень!
Встречает шум листвы, как
напев прощальных песен!
Ожерелье из росы вплелись
в косу поутру.
А с первыми лучами золотистые
пряди волос разлетелись на ветру.
 
Совершая по аллеям утренний
променад.
Зашла в кафе, попила горячий шоколад.
Наслаждаясь видом, поняла.
Мое золотое время!
Ведь Лето ушло, уложив чемоданы.
Забрав свои вещи и непростое бремя. 
Оставив на рассвете
густые туманы.
Словно стелющиеся облака по земле,
окутав житие тайнами во мгле.
 
Не заливаются птицы над лугом.
Где-то пашут озимые поля плугом.
Клином улетают птицы на юг.
Как будто их там срочно ждут...

Осень окрашивает кроны
под хохлому. 
На выбор любой ассортимент, хоть кому...
Или просто случайно в невпопад.
А затем вообще устроит листопад.

Не смущаясь обнажается лиственный лес.
Лужи устраивают брызги из под колёс.
Из года в год в природе осенний карнавал.
Полеты листьев под вальс Бостон
и прощальное соло под аккордеон.


Рецензии